реклама
ООО "ДЖАЗСТОУН"
ИНН: 7725731434
Erid: 2SDnjecatdy
реклама
ООО «КАРЕЛЬСКАЯ ГРАНИТНАЯ»,
ИНН: 1001344140
Erid: 2SDnjceKuWa
реклама
ООО "ИНТЕРКАМЕНЬ",
ИНН: 1001010250
Erid: 2SDnjcdQ5tk
[1-май] Падающие башни
Эта статья в меньшей степени будет интересна тем, кто занят в похоронном бизнесе, а вот люди занимающиеся камнеобработкой и строительством, скорее всего, найдут её весьма увлекательной и познавательной для прочтения. История появления на свет этого репортажа довольно проста - месяц назад мы были на Урале, в гостях у нескольких местных компаний, чья деятельность напрямую соприкасается с ритуальными услугами, где в перерыве между поездками от Екатеринбурга до Полевского и Нижнего Тагила судьба забросила нас в Невьянск, результатом чего и стало рождение некоторого объема видео и фотоматериалов, которые вы сегодня, наши дорогие читатели, увидите. Мы довольно давно взяли себе за правило подавать не только строго соответствующую тематике нашего ритуального блога информацию о фирмах, кладбищах, выставках, конференциях, имеющих место быть как в России, так и за рубежом, а еще и о различных культурно-исторических объектах, таких, как, например, город Сантьяго-де-Компостела, христианская Мекка в Испании, или же Изделия и объекты из камня в Японии или Уральский геологический музей в Екатеринбурге или Учебно-художественный музей им. И.В. Цветаева (Музей слепков) в Москве, или Экскурсия по Челябинску для участников выставки "Некрополь. Урал-2017"
Сегодняшний репортаж стоит с вышеуказанными в одном ряду, и мы не сомневаемся, что вы получите удовольствие от его прочтения и просмотра.
Прежде всего, мы хотим поблагодарить организацию, стараниями и участием которой он появился на свет - Компания "ДАР" уже 17 лет занимается реализацией инструмента и оборудования для обработки камня, продаёт химию для поддержания изделий из него в хорошем состоянии, расходные и упаковочные материалы, оказывает услуги по доставке приобретённых товаров по месту назначения к заказчику, по напайке алмазных сегментов на режущую кромку пил и по переносу различного рода изображений на камень посредством гравировальной техники. На протяжении последних семи лет Компания "ДАР" занимается производством и продажей инструмента для обработки природного и искусственного камня, кроме того, в арсенале компании имеются цеха, где производится ритуальная, архитектурная, интерьерная и строительная продукция из мрамора и гранита. Руководство компании постоянно находится в поиске оптимального соотношения цены и качества товара, на регулярной основе посещает крупнейшие мировые проекты по камнеобработке, такие, как например Xiamen Stone Fair 2018 в Сямыне, является завсегдатаем отечественных выставок посвященных трансформации камня, совершенно недавно Компания "ДАР" участвовала в крупнейших уральских форумах под названием "Уралэкспокамень - 2018" и "Build Ural 2018", открытие которых прошло 24 апреля в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", где среди участников присутствовала и наша компания.
В настоящий момент времени постоянными клиентами Компании "ДАР" являются ряд крупных обрабатывающих предприятий Урала, а также множество частных предпринимателей, работающих в сфере камнепереработки.
В сентябре 2016 года в статье Компания "Дар" - весь спектр инструмента для камнеобработки на нашем ритуальном блоге руководством этой фирмы впервые был опубликован каталог и прайс-лист на все товарные позиции, имеющиеся на тот момент времени в активной продаже.
В перечне предлагаемой продукции Компания "ДАР" на сегодняшний день готова предложить потребителям:
Алмазные диски
Алмазные сегменты
Алмазные троса
Инструмент для обработки камня
Инструмент для ручной работы
Коленно-рычажные станки
Планшайбы
Упаковочный материал
Фрезерные станки
Фрезы для снятия фаски, ФАТ
Химию
Цветы
Шлифовальный инструмент
Электроинструмент
Прочий камнеобрабатывающий инструмент
Оборудование для камнеобработки под заказ
Памятники
Камины
Подоконники
Столы
Балясины
Вазы, полувазы
Контактная информация:
Тел. +7 (343) 268-44-68, +7 (912) 620-44-53
Тел. +7 (908) 637-84-50, +7 (904) 987-48-18
Факс: +7 (343) 214-56-07
Адрес: 620076, Екатеринбург, улица Самолётная, дом 53-А, Торговый Центр "Белый Тюльпан" офис 116
Е-mail: Daynex_dar@mail.ru
Веб-сайт: www.darural.ru
В той стороне Урала, где находится Невьянск, мы уже бывали неоднократно. С 9 по 12 сентября 2015 года в Нижнем Тагиле наша съёмочная бригада осуществляла работу на 10-ой Юбилейной Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015/RAE 2015, что было довольно подробно отображено на нашем другом блоге, посвященном фотоотчётам с выставок и мероприятий и новостям нашей компании не ритуальной направленности. В прежние времена посещали мы и Серов, и Краснотурьинск, и Верхотурье, которое находится в трехстах с лишним километрах от Екатеринбурга, но это тема для отдельного разговора, который нам не хотелось бы сегодня начинать.
Чем знаменит Невьянск? Этот небольшой город (прежнее название Невьянский Завод) отлично известен местным жителям и интересующимся историей Урала благодаря важной архитектурной достопримечательности - "Невьянской наклонной башне". При населении 23.348 человек в течение года Невьянск посещается более чем семидесятью тысячами туристов, из которых более тысячи - иностранные подданные. Также Невьянск исторически является центром иконописи, настолько известной, что в среде знающих людей давным-давно появился термин "Невьянская икона", о чем мы также рассказывали в 2016 году в репортаже под названием Фонд "Возрождение невьянской иконописи и народных художественных промыслов"
О наклонной башне в центре Невьянска в письменном виде сегодня мы подробно рассказывать не будем - затмить красноречие экскурсовода у нас не получится априори, поэтому мы сразу же рекомендуем вам для пополнения багажа своих знаний просмотреть довольно продолжительный видеоролик, который в тот раз мы делали не видеокамерой, используемой нами для съёмки ВИДЕО НА ЗАКАЗ, а новым компактным устройством, так как подняться на Невьянскую башню и без техники довольно проблематично, а уж с техникой - и подавно.
Беспристрастный язык цифр говорит нам о том, что Невьянская наклонная башня была построена в период с 1721 по 1725 годах по приказу Акинфия Демидова, что её высота - 57,5 метров, что её основанием является квадрат со сторонами по 9,5 метров. Отклонение Невьянской наклонной башни от вертикали — около 1,85 м, а наибольший наклон виден у самого нижнего яруса (3 градуса 16 минут). На фоне личных ощущений со всей прямотой скажем - данный туристический объект обязателен к посещению во время вашего пребывания на Урале не только потому, что он необычный в смысле архитектуры, но и потому, что на Невьянской наклонной башне есть действующие часы с боем и музыкой, звук которых вы сможете услышать в конце нашего видеоролика. Иной раз звуковое сопровождение при видеосъемке является "красной нитью", доминантой, без которой материал смотрелся бы совершенно иначе, и за примером мы и этом сравнении далеко ходить не будем - Похороны Государева Виктора Ивановича - легендарного сыщика МУРа, которые мы снимали в 2015 году прошли под звуки скрипки Страдивари, найденной им после похищения из Государственного музея музыкальных инструментов имени М. И. Глинки, и этот момент был необыкновенно трогательным и эмоциональным.
На Невьянской башне установлены настоящие старинные куранты, купленные еще Акинфием Демидовым и нигде ни будь, а в Англии. При исполнении Хора "Славься!" из оперы "Иван Сусанин" М.И.Глинки (слова песни мы приводим ниже):
Славься, славься, ты Русь моя,
Славься, ты Русская наша земля!
Да будет во веки веков сильна
Любимая наша родная страна!
Славься, славься из рода в род,
Славься великий наш Русский народ!
Врагов посягнувших на край родной
Рази беспощадно могучей рукой!
Слава, слава героям бойцам
Родины нашей отважным сынам!
Кто кровь за Отчизну свою прольёт,
Того никогда не забудет народ.
Славься, славься, ты Русь моя!
Славься, ты Русская наша земля!
не задействована никакая электроника, всю композицию механизм часов исполняет на восстановленном музыкальном вале с укреплёнными на нём в определённом порядке шпеньками. В Советсткое время куранты Невьянской наклонной башни были сломаны и очень долгие годы молчали. В 1976 году уральский мастер Александр Саканцев сумел восстановить и часы и музыкальный механизм, благодаря чему теперь 8 раз в сутки над Невьянском слышится колокольный звон, радующий местных жителей и приезжих. Послушайте его в конце нашего ролика и вы, это однозначно зарядит вас позитивом и скорее всего с подвигнет на посещение Невьянска в ближайшее время.
Ну а наш рассказ на этом не заканчивается. Узнав в Невьянске о существовании целой "серии" "падающих" башен по всему миру, мы решили дополнить этот рассказ повествованиями и о них. Самой известной из таковых на планете по праву считается Пизанская башня (Torre pendente di Pisa) — колокольная башня, которая является неотъемлемой частью архитектурного ансамбля городского собора Санта-Мария Ассунта (Пизанский собор) в городе Пиза, где мы успели побывать по пути в другой итальянский город, в котором нам выпала честь представлять Россию, как Участнику выставки TANEXPO - 2018 в Болонье.
Пизанская башня получила всемирную известность благодаря непреднамеренному наклону, возникшему при её возведении, которое продолжалось несколько десятилетий. Пизанская башня выглядит массивнее и обстоятельнее своей сестры в Невьянске, хотя в смысле параметров отличается от нее не так уж и сильно.
Высота Пизанской башни составляет 55,86 метров от земли на скошенной вниз стороне и 56,7 м в своей наивысшей точке, что свидетельствует о том, что она ниже Невьянской на 80 сантиметров. Диаметр основания Пизанской башни — 15,54 метра. Толщина наружных стен конусообразно уменьшается от основания к вершине (внизу у основания — 4,9 метра, на высоте галерей — 2,48 метра). Общая масса Пизанской башни составляет 14.453 тонн. Наклон, существующий на сегодняшний день зафиксирован в 3 градуса 54 минуты
Помимо фотографий Пизанской башни, сделанной из белого мрамора, мы в своем репортаже размещаем и изображения других объектов, расположенных поблизости на "Площади Чудес" (Piazza dei Miracoli)- католического собора "Duomo Santa Maria Assunta", баптистерия (Battistero San Giovanni), колокольни (Campanile Torre pendente), а вот и кладбище (Camposanto Monumentale) сегодня не вписывается в канву нашего повествования, и потому рассказ о нём появится на нашем ритуальном блоге несколько позже.
Существует легенда, которая утверждает, что Галилео Галилей (Родился в Пизе в 1564 году) сбрасывал с Пизанской башни тела разной массы в присутствии других достопочтенных и уважаемых граждан города, проводя свои эксперименты, что и отображают многие книги и учебники, в том числе и отечественные. Городом Пиза является небольшим, располагаясь на площади в 185 квадратных километров, а проживает в нём чуть больше 87.300 жителей, при этом Пиза ежедневно "переваривает" несколько тысяч туристов, которые едут к Пизанской башне непрерывным потоком. Пиза - город одного, максимум двух дней пребывания, он очень комфортен в смысле цен, месторасположения аэропорта и железнодорожного вокзала, близости морского побережья и той самой неповторимости, которая навсегда врезается в память. Планируя посещение Италии, сделайте всё возможное, чтобы остановиться в этой уютной и интересной точке на карте, ведь в ней есть, на что посмотреть и простым людям, и тем, кто разбирается в камнерезных технологиях, для последних в нашем фоторепортаже также имеются тематические фотографии резьбы по мрамору.
Третьей башней с приставкой "падающая" в нашем рассказе выпала честь быть православной церкви Сан-Джорджо-деи-Гречи, (Сhiesa di San Giorgio dei Greci - итальянский) месторасположение которой - в Венеции. Церковь Гречи (местное Венецианское название) является храмом Итальянской митрополии Константинопольского патриархата. Территория расположенная вокруг этого храма - оазис тишины и спокойствия в наводнённой людьми всех рас и вероисповеданий туристической "Мекке" Европы. Если когда-нибудь вам посчастливится побывать в этом городе на воде, который мы упоминали на нашем ресурсе после того, как посетили Остров-кладбище Сан-Микеле в Венеции в статье Венеция - волшебное место Земли, описанное в стихах, обязательно загляните в этот уютный уголок одного из самых необычных мест нашей планеты, и вы не пожалеете об этом. Гречи расположена по адресу: Calle della Madonna, 30122 Venezia VE, Италия, это район "Кастелло", чтобы вам легче было понять "где это", на доступном языке обывателей скажем - неподалёку от паромных причалов со стороны венецианской лагуны, хорошими ориентирами вам также послужит и Рива дельи Скьявони - так в том месте называется набережная и мост Понте делла Пьета, с которого прекрасно видно "падающую" колокольню Сан-Джорджо-деи-Гречи. Колокольня церкви наклонена довольно прилично - мы специально сделали несколько кадров у самого её основания, и на них очень хорошо виден угол наклона по отношению к другим, правильно стоящим соседним зданиям. Церкви Гречи почти 500 лет, но её каменный вариант появился позже - работы по возведению капитального здания начались в 1536 году и закончились в 1577 году.
Автором данного проекта церкви и её первым архитектором был Санте Ломбардо, после которого строительством руководил Джанантонио Кьона (Gianantonio Chiona). Фрески, которые, к сожалению, нам не удалось увидеть (церковь была закрыта для посещения) созданы Михаилом Дамаскином и Эммануилом Цанесом. Иконописец Дамаскин, расписавший большую часть иконостаса, был приглашен греческой общиной Венеции с острова Крит для выполнения этой ответственной работы. Великолепно выполненная мозаика в апсиде, которую можно увидеть на наших фото создана автором по имени Томмасо Батаса.
Естественно наклон колокольни церкви направлен в сторону воды - судя по всему, в какой то момент времени она и размыла часть фундамента. Хотим отметить, что "заваливается" в сторону Гречи наиболее ярко и выразительно, в сравнении с уже описанными нами строениями, тем самым оживляя венецианский пейзаж. Кстати, как выяснилось позже, это не единственная наклонная башня в Венеции, но, к сожалению, фактор времени в этот раз был не в нашу пользу, и нам не удалось зафиксировать другие подобные "чудеса" на нашу фототехнику.
Четвёртым городом, где имеется "падающая башня", к тому же не одна, в нашем списке стала Болонья.
Башня Азинелли (La torre Asinelli - итальянский) — построена в средние века. Находясь рядом со своей "соседкой" - башней Гаризенда (Garisenda - итальянский), ставшей всемирно известной благодаря ярко выраженному наклону свыше двух метров, башня Азинелли стала символом города. А тот факт, что башня Азинелли является самой высокой из всех падающих башен в мире делает её весьма популярным туристическим объектом по определению. В нашем распоряжении всего пять фотографий двух Болонских "падающих" башен, но в качестве "довеска" к столь скудному фотоупоминанию о них мы предлагаем вам небольшой видеоролик из сердца Болоньи, с ее центральной площади под названием Piazza Maggiore. Возможно, через два года вы решитесь поехать на открытие выставки TANEXPO в итальянском городе Болонья и в этом случае эти наши материалы послужат вам небольшой подсказкой о тамошних достопримечательностях.
Башня является центром притяжения для многочисленных гостей города, она открыта для туристов, в отличие от своей "соседки-коротышки". На смотровую площадку башни Азинелли вас приведёт спиралеобразная деревянная лестница из 498 ступенек, сооруженная вдоль внутренних стен.
Считается, что строительство башни Азинелли началось между 1109 и 1119 годами - это почти на полвека раньше, чем в летописях впервые была упомянута Москва. При этом первый документ, упоминающий башню Азинелли имеет давность от 1185 года.
В ХХ веке, во время Второй мировой войны, башня использовалась в качестве пункта ПВО, а в мирное время - в качестве телевизионной вышки.
Вот и подошло время заканчивать наш долгий и обстоятельный репортаж о "падающих башнях". Чтобы взаимосвязать прошлое и современность мы решили завершить данную статью видео, снятым нами в Екатеринбурге, в городе, где находится офис Компании "ДАР", ставшей спонсором появления данного материала на нашем блоге. В этом видеоролике вы увидите еще одну "падающую башню", но только на этот раз это будет реальностью. Предлагаем вам зарисовку и фотоподборку о сносе 239-метровой недостроенной телевизионной вышки в центре Екатеринбурга, который состоялся 24 марта сего года. Нам удалось зафиксировать это историческое событие и на фото и на видео со стороны местного цирка, и сейчас вы можете увидеть как "умирает" объект, который долгое время являлся символом столицы Урала. Предлагаем вашему вниманию запечатлённые нами последние мгновения жизни телебашни. В скором времени на нашем ритуальном блоге появятся не менее интересные и познавательные материалы о других строениях и местах, потенциально интересных для знакомства с ними аудиторией, посещающей наш сайт. Следите за новостями нашего ресурса.