реклама
ООО "ДЖАЗСТОУН"
ИНН: 7725731434
Erid: 2SDnjecatdy
реклама
ООО «КАРЕЛЬСКАЯ ГРАНИТНАЯ»,
ИНН: 1001344140
Erid: 2SDnjceKuWa
[15-июн] Кладбище Mount carmel cemetery в Нью-Йорке
Мы продолжаем серию публикаций о кладбищах мира в разных странах планеты, которые нам удаётся посещать волею судьбы. Сего наше повествование пойдёт о кладбище, расположенном в черте города Нью-Йорка. Маунт-Кармел (Mount carmel cemetery) — довольно крупный мемориальный комплекс в Нью-Йорке. Своё название кладбище получило в честь горы Кармель, расположенной на северо-западе Израиля. Правильнее бы было назвать эту гору горным массивом, который с западной стороны хребта упирается в Средиземное море, а с севера ограничен Хайфским заливом и долиной Звулун. Ну а если подходить к данной возвышенности с востока, то можно увидеть, что местами гряда гор становится холмами, но затем вновь превращаются в горы, которые соприкасаются с долиной реки Иордан. Наивысшая точка горы Кармель находится между городом Хайфа и друзским поселением Исфия, её высота составляет 546 метров. После столь подробного предисловия с подробностями о топонимике вам, конечно, будет не трудно догадаться, что на этом Нью-Йоркском кладбище в основном хоронят людей еврейской национальности. Комплекс расположен на территории размером более чем 100 акров (это около 40,5 Гектаров) на границе районов Квинса и Бруклина.
Сегодня мы акцентируем ваше внимание на той части кладбища, где хоронят наших бывших соотечественников из союзного Узбекистана, так называемых "Бухарских евреев" попавших в первую волну иммиграции. Побывав и в других частях этого мемориала, мы со всей ответственностью можем сказать, что установленные на этом участке памятники и надгробия наиболее похожи на те, к чему мы привыкли в России - насыщенного чёрного цвета, массивные, красивые и стильные, с трогательными стихами на своей поверхности.
Посещение кладбища "Маунт-Кармел" приятно нас удивило одним обстоятельством, которым мы хотим поделиться с вами, наши уважаемые читатели. На одном из надгробий, расположенном на данном участке мы нашли одну из своих ранних работ, эпитафию, написанную авторами "ЛУК-МЕДИА" еще в 2011 году. Созданные нами эпитафии мы нередко видим как собственными глазами, так и в присылаемых фотографиях по итогам выполненной нами работы по написанию этих самых печальных стихов на свете, и на сегодня эта цифра уже перевалила за 50 погостов. Саранск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Чита, Астрахань, Орёл, Воркута, Краснодар, Туапсе, Пятигорск, Лиепая, Бишкек, Днепропетровск, Хмельницкий, Калуга, Пермь, Ижевск, Москва - это неполный список городов, где на памятниках присутствуют наши грустные стихи. Конечно же было очень приятно увидеть один из них и на другом континенте, за тысячи километров от того места, где он был написан. Вдвойне приятней было узнать, что данное стихотворение является "обращением к прохожему" - подобный формат своих рифм для надгробий мы увидели впервые. Наши сомнения - востребованы ли подобные стихи аудиторией окончательно рассеялись, и нам стало понятно, что любая эпитафия рано или поздно находит своё применение. Конкретно квартал, где расположено кладбище "Mount carmel cemetery" называется "Глендейл". По закону под названием "Акт о государственных сельских кладбищах" было предписано прекратить захоронения людей на Манхэттене, где земля всегда была в дефиците. Поэтому же акту усопших рекомендовалось предавать земле в Бруклине и Квинсе, благодаря чему в скором времени район Глендейл оказался со всех сторон почти полностью окружённым кладбищами - сейчас их вокруг него почти три десятка. Кстати говоря, у нас есть материалы и о небольшом, старинном кладбище в самом центре Нью-Йорка, неподалёку от всемирно известной Уолл-стрит, и этот материал в мини-репортаже мы планируем разместить в ближайшее время.
На сегодняшний день на погосте Маунт-Кармел похоронено более восьмидесяти пяти тысяч человек, и мы приводим информацию о наиболее известных из них: поэт Морис Розенфельд, театральный деятель Яков Адлер, правозащитник и конгрессмен Белла Абзуг, политик Мейер Лондон, комедийный актер Генни Янгман, актер Джордж Тобиас, поэт, драматург и композитор Ильяс Малаев, основатель еврейской ежедневной газеты на идиш "Форвертс", редактор и журналист Авраам Каган, писатель-анархист Саул Яновский, поэт и социалистический лидер Морис Винчевский (Бенцион-Липа Зусевич Новехович). Ну а самым известным захоронением на Маунт-Кармел можно считать место упокоения писателя Шолом-Алейхема, которого считают одним из основоположников литературы на идиш. Его богатое наследие в романах, рассказах и пьесах, простым и понятным языком с прекрасной сатирой повествует о нелёгкой жизни простых евреев, переехавших в Америку, вызывало живой интерес у подавляющего числа читателей, кое-кто из которых именовали его "еврейским Марком Твеном".
Именно на этом кладбище мы впервые узнали о еврейской традиции оставлять на поверхности могилы или памятника небольшие камни. На наших фотографиях видны и одиночные камешки, оставленные близкими покойного после его посещения, и пирамидки, сложенные из них. Считается, что такой обычай пошёл со стародавних времён - приходя к могиле праведника, через него просили у Всевышнего что-то для себя, кто-то благополучия и хорошего урожая, кто-то избавления от болезни, кто-то удачного супружества, кто-то рождения детей. Некоторые при этом зажигали свечи в память об усопшем добром человеке, заслужившим своей жизнью уважение и поклонение, а некоторые, не имея возможности зажечь свечу оставляли на могиле записочки со своими просьбами, и чтобы они не уносились порывами ветра, сверху на них клали увесистые камешки. Традиция с записками с течением веков изжила себя, а вот обычай класть камень на надгробие прошёл испытание временем достойно. Ну а, кроме того, всем известно, что камень давно обосновался как символ неживой природы, символ вечности и постоянства. Если вы хотите постоянно узнавать что-то новое о похоронном деле, традициях и ритуальном этикете в других странах и религиях, заглядывайте к нам на "Ритуальный блог" почаще.
Этот репортаж появился на нашем ритуальном блоге благодаря спонсору нашей первой поездки в Соединённые Штаты Америки - "ЦЕНТРУ ТЕХНОЛОГИЙ ФОТОКЕРАМИКИ", компании производителю гравировальных станков под брендом "МИРТЕЛС".
Во время той интереснейшей поездки нами были сделаны видеообзоры и репортажи и о других американских кладбищах, таких как:
- Арлингтонское кладбище;
- Мемориал Кеннеди и Могила Неизвестного на Арлингтонском кладбище;
- Мемориал Иводзимы;
- Christ Church Burial Ground - кладбище в Филадельфии (США);
- Мемориал Ирландским переселенцам и другие памятники Филадельфии.
Станки для переноса любой графики на поверхность камня, собираемые на производственных площадях в Белгороде, работают по традиционной ударной и прогрессивной лазерной технологиям, а некоторые из них, наиболее продвинутые в технологическом плане, способны на одном шасси комбинировать оба этих принципа гравировки.
Лазерные станки по камню "Миртелс" производятся серийно большими партиями, но при этом каждая модель перед поставкой заказчику проходит всестороннюю настройку и тестирование, что позволяет покупателю начать работу в своей гранитной мастерской сразу же после покупки, установки и подключению этого уникального оборудования к электропитанию. В комплекте с каждым станком поставляются:
USB-кабель и кабель питания
Обучающий диск с необходимыми для работы программами
Помпа охлаждения
Воздушный мини-компрессор
Если вас интересует другое оборудование для работы с камнем, то вот список позиций, которые "ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ ФОТОКЕРАМИКИ" готов вам предложить помимо гравировальных станков:
Приспособления для гравировки камня.
Фрезерный станок по камню Архимед D70
Фрезерно-гравировальный станок по камню Архимед D120
Фрезерный станок по камню Архимед D150 от Миртелс
Пескоструйный аппарат для гравировки памятников Meteor 30
Пескоструйный аппарат для гравировки памятников Meteor 34
Машинка для гравировки по камню ЗЕОГРАФ 53
Ударно-гравировальный станок Леонардо ТС5060
Ударно-гравировальный станок Леонардо ТС60120
Ударно-гравировальный станок Леонардо ТС90170
Прекрасным наглядным дополнением к этой статье станет ВИДЕО про Гравировальные и фрезерные станки от компании Миртелс на выставке в Минске, которое мы сделали в Феврале этого года. Так же рекомендуем вам прочитать одну из последних статей под назанием Наилучший станок для гравировки памятников которую компания "ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ ФОТОКЕРАМИКИ" разместила на нашем ритуальном блоге в июне 2017 года.
Задать вопросы и сделать заказ на приобретение вышеперечисленных товаров вы можете, обратившись по следующим координатам:
Санкт-Петербург:
ул. Лабораторная, д. 14-А
E-mail: ctfspb@gmail.com
Тел.: +7 (812) 319-33-18
http://mirtels.ru
Белгород:
СЦ ЦТФ
+7 (931) 223-61-38
E-mail: support.belg@mirtels.ru
http://mirtels.ru
Екатеринбург:
Ул. Карельская, д. 44
E-mail: ektb.mirtels@gmail.com
Тел.: +7 (343) 386-16-07
http://mirtels.ru
Беларусь:
СЦ Миртелс-Брест
Брест, ул. Скрипникова, 3
+3 (7525) 684-44-74
support.by@mirtels.ru
http://mirtels.ru
Казахстан:
Миртелс-Павлодар
Павлодар, ул. Карла Маркса, 240,
+7 (718) 279-19-85
E-mail: support.pav@mirtels.ru
http://mirtels.ru
Украина:
СЦ ООО "Баланс" - Харьков,
Харьков, Коммунальный пр-д, 9/11
+38 (057) 755-02-90
E-mail: support.kh@mirtels.ru
http://mirtels.ru
Главный офис фирмы находится в Москве, по адресу: Электрозаводская улица, дом 21, подъезд 4.
Телефон для связи с "ЦЕНТРОМ ТЕХНОЛОГИЙ ФОТОКЕРАМИКИ": +7 (499) 999-12-17
Электронная почта: ctfbox@gmail.com и ctfmsk@gmail.com
Корпоративные веб-сайты: www.mirtels.ru и www.photoceramics-center.ru